Швейцария в реалиях пандемии спасает финансовую систему

Швейцарские банки переходят на удаленную работу и отправляют сотрудников в удаленные точки в Альпах, чтобы сохранить управляемость в условиях эпидемии.
Крупные финансовые институты страны переходят на режим неделя на службе, неделя Home office. Некоторые привлекают добровольцев, которые согласны работать в удаленных местах – знаменитых швейцарских бункерах, осуществляя оттуда вход в банковские интернет-сети. Находясь между Италией, Германией и Францией, Швейцария стремиться сохранить четкость работы финансовой системы, чтобы в случае кризиса подставить соседям "банковское плечо". Аукционы перешли на онлайн продажи ювелирных изделий и произведений искусства.
На улицах швейцарских городов людей стало меньше, однако паники не чувствуется. Однако некоторые отправляются переждать эпидемию в свои альпийские шале. Хотя в аптеках наблюдается некоторый дефицит дезинфицирующих средств и масок, он быстро восполняется.
В швейцарских больницах действуют отделения по приему зараженных коронавирусом, однако туда госпитализируются лишь пациенты в тяжелом состоянии. Наибольшее число заражений в данный момент регистрируется в Цюрихе - свою роль играет положение города как крупного финансового центра и наличие большого международного аэропорта.
На 11 марта число зараженных в Швейцарии приближается к 700. Трое пожилых людей скончались. Границы с Италией пока полностью не перекрыты, хотя кантон Тичино ввел частичное ограничение, закрыв девять из семи погранпереходов.