Женева является кантоном с самой высокой в стране общей налоговой нагрузкой. Женева в большем, чем другие кантоны, масштабе использует имеющиеся в ее распоряжении ресурсы (имущество, доходы физических лиц и прибыль компаний). Кантонами с самыми низкими налогами являются Цуг (11,3%) и Швиц (11%).
Следует отметить, что Женева – кантон с самыми высокими налогами на имущество (47,9%), доходы (38,5%) и прибыль компаний (33,7%). Однако, что касается обычного налогообложения физических лиц, Женева находится на седьмом месте (27,2%), а первое место занимает кантон Невшатель (35,5%).
Женева – на пятом месте в стране среди наиболее важных налогооблагаемых источников на одного жителя. В этой классификации первые места занимают кантоны Цуг и Швиц, на четвертом месте находится кантон Базель-Штадт, а Цюрих на шестом месте. Женевские финансовые ресурсы состоят на 67,1% из доходов физических лиц и на 7,3% – из их собственности, а предприятия приносят 25,1% ресурсов.
В 2016 году кантон Женева находился на втором месте после Базеля в классификации общих доходов: 27 452 франков на одного жителя, тогда как в Базеле этот показатель равнялся 27 452 франкам.
Женева - важнейший участник общенационального выравнивании доходов (этот механизм предусматривает, что богатые кантоны переводят часть своих доходов бедным собратьям). Таким образом, Женева является пятым кантоном, который больше всех помогает своим партнерам: каждый житель в среднем выделяет 834 франка в год на эту поддержку.
К тому же Женева является третьим кантоном, который платит Конфедерации больше, чем получает от нее. Ежегодно Берн тратит на Женеву по 7032 франка на жителя, в то время как доходы Конфедерации от каждого жителя кантона Женева составляют 11 815 франков, то есть разница достигает 4783 франков.