Швейцарские ученые используют спутник для измерения светового загрязнения

Сотрудник Высшей политехнической школы Цюриха (EPFZ) предложил использовать данные с американского спутника для определения ночного светового загрязнения в Швейцарии.
Каждым ранним утром спутник Suomi NPP, предназначенный для наблюдения за окружающей средой, измеряет источники света во всем мире. Этот американский космический прибор день за днем с 2012 года педантично выполняет свои обязанности. Американское агентство океанографических и атмосферных наблюдений (NOAA) накапливает данные для наблюдения и понимания динамики изменений на планете.
Лукас Шулер, дипломированный биохимик EPFZ и член организации Dark-Sky Switzerland, которая ведет борьбу со светозагрязнением, предложил создать карту, основанную на этих измерениях.
Его работа, опубликованная в журнале Environmental Sceince & Policy, позволяет отображать по шкале цветов ночную световую нагрузку во всей Швейцарии. Это делает возможным сравнивать показатели с предыдущими годами и даже анализировать их направленность.
Таким образом, значительные всплески световой интенсивности в большинстве случаев могут быть связаны с крупными стройками, а также с новыми инфраструктурами и зимнем спортом. Снижение световой нагрузки обусловлено применением светодиодов с противодиффузионными покрытиями, а также лучшей стратегией освещения.
Это открытие очень важно с точки зрения возрастающего светового загрязнения и его влияния на флору и фауну. Считается, что световое загрязнение способствует исчезновению ночных насекомых-опылителей, а также негативной сказывается на здоровье людей.