Берн консультирует экономику и политику по проекту Cargo Underground

Подземный грузовой проект оценивается в 30 миллиардов франков, и Берн не хочет ничего платить.
Проект Cargo Underground - это товары, которые циркулируют в швейцарском подземелье 24 часа в сутки, со скоростью 30 км / ч, полностью автономно. Это уже не утопия, но чтобы проект осуществить необходимо 30 миллиардов. Прежде чем дать зеленый свет, Конфедерация хочет убедиться, что экономика и политика поддерживают этот проект.
Федеральный совет хочет знать, есть ли у частного подземного грузового проекта необходимая поддержка. В среду до 10 июля он провел консультацию по проекту, позволяющему осуществлять подземную транспортировку грузов. Берн не собирается платить ни копейки.
В результате осуществления проекта подземный груз будет направлен на перевозку не по дорогам а в туннели. Проект будет стоить всего более 30 миллиардов франков и он поддерживается консорциумом частных компаний.
Осуществление проекта будет связано с рытьем сети туннелей под поверхностью Швейцарии. Туннели будут оборудованы тремя полосами движения. Товар будет перевозиться 24 часа в сутки со скоростью 30 км / ч. В точках доступа лифты позволят полностью автоматически загружать или выгружать товары, а затем вводить их в сеть точного обслуживания.
Правительство впервые рассмотрело этот проект 23 ноября 2016 года. Затем оно приняло решение содействовать проекту, но однозначно исключило финансовое поощрение проекта. 28 сентября 2018 года оно отложило свое решение, потому что проект еще не отвечал всем условиям.
Федеральный совет еще не знает окончательно, будет ли проект иметь достаточную поддержку. Консультации политических и экономических кругов должны дать возможность ответить на все вопросы. Федеральный совет ожидает от авторов проекта усиления приверженности сектора и швейцарских инвесторов уровню владения акциями.
Консультационный проект заключается в создании правовых основ, позволяющих строить и эксплуатировать подземные сооружения, а также использовать транспортные средства в этих сооружениях. Операторы объектов должны будут выполнять свои обязательства перед иными операторами и обеспечивать равный доступ.